Druckgrafik

Einführende Infos

In den Druckwerkstätten lernen die Studierenden die Grundlagen im Tiefdruck (z.B. Radierung), Hochdruck (z.B. Holz-und Linolschnitt, Materialdruck) und der Serigrafie (Siebdruck). Dafür stehen zwei professionell eingerichtete Labore und Arbeitsplätze zur Verfügung. Die Erfahrung des jeweiligen Materialwiderstandes spielt in den verschiedenen Techniken eine große Rolle. Neben der praktischen Vermittlung werden der aktuelle Kunstkontext und die geschichtliche Herkunft der jeweiligen Technik reflektiert. Nach einer Einführung in eine der Techniken, (semesterweise wechselnd), können individuelle künstlerischer Projekte in der Offenen Werkstatt umgesetzt werden. Dazu steht die Werkstattleiterin jeden Tag von 10- 16 Uhr betreuend und beratend zur Verfügung. Notwendiges Verbrauchsmaterial kann in der Werkstatt erworben, oder mitgebracht werden.

• Katrin Graalmann, M.A.

• N.N

Corona Update

• Arbeit in den Druckgrafischen Werkstätten
    Die Werkstätten bleiben für Studierende weiterhin grundsätzlich geschlossen. Dennoch können einzelne Betreuungen (beispielsweise für Abschlussarbeiten) in Absprache mit den Werkstattleiter_innen vorgenommen oder die Erlaubnis für individuelles Arbeiten erteilt werden.Nur Studenten, die bereits einen Einführungskurs gemacht haben können in der jeweiligen Technik arbeiten.

Einführungen werden in diesem Semester nicht durchgeführt.

Bitte per Mail einen Termin abmachen. Graalmann@kunsthochschule-mainz.de

Projektvorhaben und Umfang der Arbeit schildern und da die Termine hintereinander gelegt werden bitte die Termine verbindlich einhalten.

In der Werkstatt muß auch während der Arbeit bis auf Weiteres ein Mund-Nasenschutzes getragen werden. Per Liste werden Kontaktdaten und der Zeitpunkt der Anwesenheit festgehalten.

Veranstaltung/Kurs

• Werkstatt Kurse im Wintersemester 2020/21