Grc-Class freie Bildende Kunst

GRC-Fellowship Prof.’in Parastou Forouhar

Die Klasse unterstützt Arbeitsprozesse und Experimente in unterschiedlichen künstlerischen Medien. Die eigenständige Arbeit der Studierenden in der Klasse wird von Einzel- und Gruppengesprächen begleitet. Vertiefend werden Exkursionen sowie Veranstaltungen zu relevanten Positionen angeboten.

Neben der regulären Klasse wird es einen Projekttag geben. Die Teilnahme daran ist für alle interessierten Studierenden der Kunsthochschule offen, sofern die Gruppe nicht 12 TeilnehmerInnen überschreitet. Das Thema dieses Projekttags wird mit Transkulturalität als einem Schwerpunkt der Klasse in Verbindung stehen. Dabei ist es wichtig, Transkulturalität als zeitgenössisches Phänomen zu erfassen, das sich kontextuell nicht auf die Ansätze jener KünstlerInnen begrenzen lässt, die einen Migrationshintergrund haben.

Klassenplenum

• coming soon